Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kris KRIS

Refus...

Si ce sont des mots doux que tu cherches,
Va donc les quérir ailleurs
Je ne te lirai pas de poèmes, ni ne flatterai ton cœur.
Je ne m’infligerai aucune peine à faire couler tes larmes.
Puisque, crois-moi, je suis insensible
Aux pleurs d’une femme.

J’ai vécu jusqu’ici beaucoup de déceptions et de chimères.
Je ne compte plus ni les refus, ni les histoires éphémères.
C’est une muraille immense que tu vas devoir franchir,
Si tu n’as qu’une seule envie, celle de me conquérir.

Mais pourtant je le sens, ton sourire angélique est puissant
Il pourrait me désarmer, me mettre à terre facilement.
Si mon cœur se défend encore, mon corps t’appartient.
Tu pourrais bien finalement parvenir à tes fins.

Le temps nous dévoilera si persister vaut la peine.
Il est vrai :
Rien n’est plus beau que deux êtres qui s’aiment.
Tes yeux innocents mais gourmands
Sont peut être un doux poison.
Et s’il faut que je leur succombe,
Je m’y plierai sans objection.