Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kris KRIS

Nuit d'été

Un soir d'été sur la plage,
Brisé par une nymphe volage,
Tu t'es avancé, fatigué et déçu
Par cette femme en qui tu avais cru.

Elle t'avait fait rêver d'une vie
Pleine d'amour et de fous-rires.
Tu croyais qu'elle t'étais promise.
De ta personne, tu la voyais éprise.

En un instant, quelques minutes,
Elle ne t'a plus appartenu.
Pour d'autres feux, son coeur s'est enflammé,
Et sous tes yeux, elle s'est éloignée.

Tu étais seul avec ta peine...
Elle coulait dans tes yeux.
Ton souhait n'était pas le même
Que cet être au sourire radieux.

Alors tu as marché, puis tu t'es arrêté.
Tu as levé les yeux au ciel
Et tu as prié qu'un ange pareil à elle,
De ta solitude vienne te délivrer.

De là est née la plus belle histoire...
Si jolie qu'on la raconte sans se lasser.
Celle d'un amour du hasard,
De deux êtres que Dieu a rassemblés.

Elle n'avait rien d'un ange blond,
Mais elle t'a aimé avec passion.
Et c'est dans son regard profond
Que tu as choisi d'oublier tes tourments.

Je sais maintenant que les miracles existent,
Qu'un bonheur égal au mien est une clémence.
Je te mets sur la piste et te fais cette confidence :

"Je t'aime..."