Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Koami DJADOU

JUSTE UN MOT

Juste un mot
Juste un mot pour exprimer
ce que je ressens
Juste un mot pour faire régner la paix
Juste un mot pour
faire comprendre à mes
frères que la haine détruit notre existence
Juste un mot pour faire
Comprendre au commun du
Mortel que le racisme
Fragilise les relations humaines
Juste un mot pour faire comprendre
Aux hommes qu'ils sont frères
Juste un mot pour dire à mes frères qu'ils
sont aveugles et qu'ils
Refusent de regarder malgré la lumière du jour
Juste un mot pour dire
à nos dirigeants que les armes détruisent la vie
Juste un mot pour faire
Parler les enfants de rues à travers notre monde
Juste un mot pour soutenir les enfants damnés par le SIDA
Juste un mot pour faire taire les canons en Irak
Juste un mot pour soutenir les personnes
Détruits par les mines antipersonnelles
Juste un mot pour faire comprendre la raison aux hommes.
Le mot juste que je cherche tant
n' est autre que la fraternité. Car si tous les hommes
Acceptent dans leurs cœur et dans leur
Esprit qu'ils sont frère
Touts ces maux pourront être évités


à toi priscillia