Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kira MAZOUZ

Hier encore

Y a peine quelques années
Une petite fille est née

Sur mes genoux

Puis un garçon puis une autre

J'etais heureux mais fou

Dans la maison du delire

Un jour j'etais licencié

De mon travail

Et jeté a la rue

Comme un dechet

C'etait la descente au enfer

Je passais mes journées

Dans l'errance

A revasser

Dans le silence

Des mots en l'air

Comme un malade imaginaire

J'avais faim

Je sentais mon estomac

Vide comme un sac

Et pour me calmer

J'imaginais

Des cailles nues et dorées

Je salivais comme le chien de PAVLOV

Et la salive regalait ma gorge

Mais quand la faim m'assaillait

Je grattais la terre

Pour sortir des vers

Que j'avalais...

Ma femme et mes filles etaient choquées

De me voir avec des chaussures usées