Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

Pluie

Le tapotement des gouttes à la vitre
Rythme avec entrain le remerciement
De la nature ; et ses balbutiements
Humides clôturent ce doux chapitre.

Et la cadence épand, irrégulière,
Le sourd message du morse divin,
Le clapotement de force neuvains
Et de leur harmonie particulière.

Et les tambourinements sur la glace
Progressent à mesure que les cieux
Dévident leurs corps irrévérencieux
Sur la terre chaude devenue lasse.

Les trombes d’un liquide séculaire
Tombent avec l’illusion d’un chant captieux,
Et l’espoir semble presque sentencieux
Sous ce ciel, déversoir moléculaire.