Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

Nouvelle direction

A l’ombre bienveillante de ton humanisme,
Je saigne des cordes de bile. Parachevées
Autant qu’elles le sont, quelques goûtes font prisme
Au paradoxe d’un passé inachevé.

Je quémande le droit d’œuvrer, lorsque possible,
Dans ta focale humaine, juste perfection
D’une mélioration au-delà du sensible
De mes qualités, de ma compassion. – Flexion

Risible de mon âme indigeste ; douleur
Sourde et égoïste d’une âme malapprise –
Toute une vie effilochée, au vu du leurre

De la tranquillité d’un malheur sans surprise.
Le temps est venu de taire le vicié
D’en finir avec la vie du supplicié.