Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

L'intrus

Un homme se déplace
Dans la rue devant moi
Et je vois de ma place
Ce qu’il cache de moi.
Ceci n’est pas son monde
Et c’est par contre choix
Que d’un devoir immonde
Ce « chez lui » lui échoit.
Sa tenue élégante
Est du plus bel effet
Comme la main qu’il gante
En un geste parfait.
Flottant dans son sillage
L’air d’agrumes épais
Vante de son village
Et la brume et la paix.