Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

Le jardin

Le soleil frappe fort sur les jonquilles
Dessous un ciel aux azurs presque blanc ;
Les plantes ont les feuilles qui s’écarquillent
Dans leur sérénade aux cieux accablants.

La plupart des animaux sont heureux
Posés sur l’herbe ou un tapis de feuilles,
Attendant abscons que l’astre ne veuille
Plus se répandre en rayons chaleureux.

Lorsque le soir fait poindre sa tiédeur
A la base des haies, sous les verts sombres,
La faune engourdie secoue ses raideurs
Avant de rentrer se tapir dans l’ombre.

La flore, sous les étoiles naissantes,
Voit se transformer ses couleurs de jour
En visages qui fascinent toujours
Les hommes sous une lune amarante.