Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

H.P.

Les blancs sont délavés,
Le saumon grumeleux.
Le lit m’a avalé,
Son règne est comateux.

Les blancs sont déclassés,
Les verts sont sirupeux.
Le lit a encaissé
Mon sommeil doucereux.

Les blancs sont fort passés,
Les bleus sont malheureux.
La chambre a enchâssé
Mes rêves de trop peu.

Les blancs sont décharnés,
Les couleurs malveillantes.
Mon sommeil a charmé
Ces couleurs chatoyantes.

Les blancs ont déchargé
Leurs biles apaisantes,
Mon sommeil démarché
Sa cure bienfaisante.

Les blancs ont délégué
Leurs saveurs obsédantes,
Le réveil relégué,
Conscience confondante.