Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kieran WALL

13001

Les minutes s’égrainent
Dans un flegme appliqué,
Et la chaleur soudaine
Semble s’être imbriquée
Dans la trame mondaine
De ce temps fabriqué.

L’esprit méridional
Et l’âme phocéenne
Parent le virginal
De cette âme ancienne
D’un fard original,
Fiertés en acumen.

Sous le regard placide
D’un Chronos attendri,
La matrice dévide
Le sang d’un temps surpris,
Les secondes perfides
En un lent parti pris.

Silence fatigué
Sous un midi aride,
Ce fond d’air endigué
Lâche parfois la bride
Du panache étriqué
D’un air de Raï torride.

L’orgueil en partage
Se montre dans le flou :
De l’azur étalage
Dont la vapeur vous floue
A ce vieil héritage
Dont l’accent sonne doux.

Et le soir espéré,
Déni de notre entente,
Nous pousse à aspirer
A sa lente détente
Sans sentir respirer
Les torpeurs envoûtantes.