Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khalid RASHDAN

Quand je veux t'ecrire je t'aime

O grand amour, o grand monème
Quand tous mes mots revoient le jour
Quand je veux t’en faire un poème
O grand monème, o grand amour

Quand tu deviens un phénomène
Quand tu te détestes toi-même
Où ainsi finira la scène
Quand je veux t’écrire : ‘’ Je t’aime ‘’

Sur la petite feuille verte
Ils disent :’’ Ne sois pas naïf ‘’
Ils m’en accusent et ils m’alertent
Je ne sais encore un motif

As-tu commis des barbaries ?
Ont-ils compris le rire jaune ?
La tristesse de Bovary
Et la révolte d’Antigone

Sur leurs feuilles, que je te dise
L’amour n’y est qu’un ouvrier
Quelle fable, quelle bêtise
Faire un poème régulier

Au temps de la chute des feuilles
Tous les leurs ne seront qu’à bout
Mais la notre s’en batte l’œil
Va encore rester debout