Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khaled TALEB

Pourquoi, morte, es-tu ?

... Mais, vous avez un beau visage...
D'enterrement,
Et les chrysanthèmes que je vous destine,
Votre mort,
Annonceront.
Et vos lèvres jaunies par le glas funèbre,
Qui sonne un hiver glacial dans ton âme.
Tendez-moi votre main,
Douce mortelle,
Pour que je sente la ligne de ton destin,
Depuis longtemps,
éternel.
Aucun linceul,
Si blanc soit-il,
Ne pourra cacher
Ta pure nudité.
Eve ressuscitée,
Femme, de toute beauté.
... Mais, vous avez une belle image...
En noir et blanc,
Et le cadre doré que je vous apporte,
Votre photo,
Chère disparue,
Embellira.

Le 29 novembre 2009