Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khaled TALEB

Bonsoir les choses d'ici-bas

Bonsoir les choses d'ici-bas,
Bonsoir les lumières éteintes,
Bonsoir le monde qui s'en va,
Bonsoir les humeurs vagabondes et feintes,
Bonsoir les chers disparus,
Les braves éteints,
Et les douces défuntes.
Bonsoir les chimères saines et salutaires,
Tel un doux effroi,
Bonsoir les petites secondes d'éternité,
Les feux follets de nos journées saintes.
Bonsoir équanimité,
Bonsoir magnanimité,
Bonsoir longanimité,
Bonsoir sérénité,
Bonsoir éternité,
Bonsoir vérité,
Et bonjour les choses de l'au-delà...

Le 17 novembre 2009