Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Khaled TALEB

Anthinéa

Il me manque...
Le sourire marin de la perle,
Que j'ai cueilli
Un soir de mythe et de légende,
Dans l'océan antédiluvien,
De l'Atlantide.
Quand les Léviathans,
Monstres du silence aquatique,
Surgirent soudainement,
Pour te ravir,
Ma perle,
Et me laisser sombre,
Et sombrant... Dans les abysses.
Il me manque...
Le temps immémorial,
De nos amours submarines,
De nos étreintes cristallines,
De nos ébats folâtres,
Dans le palais transparent,
Où nous étions tous les deux,
Toi, perle et naïade,
Moi, naufragé en rade,
Sur des vagues heureuses,
Ecumant de joie,
Et vivant d'amour et de mer fraîche.

Le 17 novembre 2009