Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kevin Cagnard

Les cieux

Du haut de la falaise,
Je regarde cette immensité.
Rien ne sert de se précipiter,
Du haut de cette falaise…

Le temps,
Voici qu’il défile devant moi,
Poussant d’un côté à un autre,
Les courbes des nuages.

Oh rivière blanche,
Toi qui sembles loin de tous mirages,
Toi qui sembles dominer les cieux et la Terre,
Connais-tu notre présage ?

Je souhaite m’envoler avec toi,
Parcourir le monde sur ton doux velours
Oh nuages !
Oh présages !

Le temps d’un instant,
Je quitte cette mélancolie,
Pour parcourir ce qu’il y a de plus joli.

Oh nuage !
Ne m’avais tu pas prévenu,
Qu’un jour venu,
Se tiendrait un orage
Encore inconnu.