Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kevin Cagnard

Le mirage du féminin

De cette rose est née la vie,
De son pétale, est née la délicatesse
De sa couleur, sa beauté
De sa souplesse, sa finesse.

C’est ainsi que dès l’aube,
Dans ce jardin précieux
S’ouvre la délicate rose,
Qui fit murmurer les cieux.

N’oublies donc pas que,
De cette rose est née l’amour,
De son parfum, l’ambre de la vie
De sa beauté, l’infini.

Et si tu l’oublies, sache que
C’est par sa pudeur, qu’elle apprend à aimer
Par sa beauté, qu’elle apprend la sincérité
Et que par sa force, elle nous rappelle ce qui a de plus éphémère.

Mais rappelle toi aussi que :

Cette même rose, tu ne peux l’accueillir dehors,
C’est donc au plus profond de ton corps,
Seulement si, elle est désirée
Avec la plus grande sincérité
Qu’elle pourra se révéler et s’émerveiller auprès de toi