Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kevin Cagnard

Damier

Créature de l’ombre
Comment puis-je te nommer ?
Toi, l’éternelle pulsion destructrice.
Me voilà maintenant, dans ta pénombre.

Par ta présence, je me questionne,
Par ta douleur, je m’indigne,
Par ta force, je m’écroule.

Oh créature.
Oh noirceur.
Oh mésaventure.
Te voilà enfin bonheur.

N’avez-vous jamais vu transparaitre,
Dans cette immensité,
le rayonnement de la beauté.

Oh soleil, Oh pureté,
Dans un élan de furtivité,
Tu viens éclairer dans la passivité
Ce qui de nous, était à écarter.

De ta lumière tu donnes vis à l’ombre,
Et c’est ainsi que me trouvant dans la pénombre,
J’accepte ta lumière, et que de ta lumière,
j’accepte la pénombre.

La vie est ainsi faite,
Dans un élan perpétuel
D’ombre et de lumière.