Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kellyn SILVA SALLES

Seigneur ou l'illusion du bonheur

Souvent tu m'as vue à genoux pour te prier,
Tu connaissais mes souffrances, mon âme brisée,
J'ai cru en toi Seigneur, j'ai cru en toi mon Dieu,
J'ai essuyé mes larmes, j'ai fait de mon mieux...

Maintenant j'ai grandi et enfin j'ai compris,
Tu étais l'ancre de mes espoirs endormis,
Une ombre parmi d'autres ombres sur le mur,
Tu connaissais en mon coeur toutes les fissures,

J'ai passé l'âge de ces enfantillages mesquins,
Ecoute, je n'en peux plus de prier pour un rien,
J'ai plus besoin de m'accrocher, tout est fini,
Et parmi tous mes souvenirs, tu m'as maudite...

On a prié des dieux, moi ce fut une image,
Un reflet flou d'un miroir brisé par la rage,
Un oui si éphémère parmi des non constants,
J'en ai plus qu'assez, je laisse tomber, je me rends.

Je ne suis plus une petite fille, j'ai grandi !
Plus de babillages et encore moins de tutes !
Regardez-moi, écoutez-moi, je vous en prie,
Plus de pleurs, plus de rien et encor' moins de tutes...