Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Keith WHITE

Dans les mines....

Chaque jour de chaque semaine,
Je rêve d'un bateau sur le Seine,
L'air fraîche dans mes poumons,
Mais pour moi les mines du Charbon.
Tout le sombre, toute la poussière,
Pas de vie, pas de lumière.
Je rêve de toi,
Quand je suis là.
Je casse les reins,
Je me blesse les mains,
Pour ma vie je crains,
Et pour être sain......
Mon père, tu sais, vient de nous laisser,
Moi, Je veux jamais, jamais te quitter,
Et je te promets, mon rêve sera vrai,
Je vais t'emmener à Paris tu sais,
On va y acheter un bateau,
Le soleil brille sur ta peau,
Qui fait ton visage plus beau,
Et une bouteille de vin blanc et sec,
Et une boisson, toi avec ton mec,
Ton mec qui t'aime plus de n'importe quoi,
Les mines de charbon, la poussière, tout ça,
Je les quitterai maintenant pour toi,
Que se passera-t-il je veux savoir,
Si moi et toi allons à Paris,
Louer un bateau d'un quai,
T'embrasser deux fois sur le cou,
Je t'aime comme tu as déjà su.

Keith White
étudiant de français