Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karine TARILLON

La renaissance d'un amour

La brume lentement dépose son ombrage
Sur la plaine autrefois mouchetée de couleurs
Je découvre ta peau couverte du voilage
Qui éloigne de moi tes pensées et ton coeur

Elle progresse et t'enrobe de sa tendre moiteur
Murmurant des mots doux à ton âme conquise
Saluant d'un baiser nos amours qui se meurent
Elle pousse tes pas d'une légère brise

Mais le soleil un jour de ses rayons ardents
Transpercera le voile qui vous servait de nid
Vous périrez traîtresse ainsi que votre amant
Il ne demeurera de vous que quelques pluies

Je poserai alors mes doigts sur la verdure
J'enroberai ma peau d'un nectar de rosée
Puis je retrouverai la sublime aventure
De nos corps, de nos lèvres, de nos âmes mêlées.