Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Un midi dans le Tram T3b

Femme noire
femme multicolore,
assise, soucieuse,
mortifiée.

Elle frémit.
Tourment,
douleur,
Géhenne.

Soudainement frappée
par l’affliction,
l’agitation,
l’appréhension,

immobile, étourdie
par cette inquiétante lumière
qui ronge sa peau d’or, opaque,
comme une femme brûlée de Nagasaki.

Et dans ses yeux rouges
l’espérance vacille, ne résiste plus.
Terre sèche qui depuis longtemps
n’a reçu goutte d’eau fraîche.

Ô Femme sombre,
Ô Femme de douleur,
lasse de ce temps dur
qui passe et qui ravage.

© Karalé NIAKATE