Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Où Aller ?

Oui.
J'ai quitté ce pays silencieux
ce pays si longtemps détaché
qui s'éloigne, triste et désolé.

Misérable destin
Pourquoi se fatiguer ?
Imperceptiblement l'espoir au milieu de chemin.

Mes pieds à peine ont goûté
la canicule amère de la vie
Mélancolique ? soucieux ?
Ou épuisé ?

Premier rayon du matin.
Désorienté,
Dans un pays incertain.
Une forte anxiété m'accable.

Et l'oiseau de la route,
Chante.
De sa voix,
règne une magnifique splendeur
Le poète, noyer dans son chant
Oubli ses peines et ses ennuis.

Jour comme de nuit, soif d'avancer
envie de se projeter
dans ce monde si obscur
mais le temps,
si dur
et si désolant.

© Karalé NIAKATE