Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Mon Enfance

Mon enfance fastidieuse
Pleine de remontrances.
Ce sentiment d’infériorité
D’angoisse,
De colère,
Et de tristesse.

Enfoui dans mon âme
Comme une sorte d’insomnie.
Difficile de passer à autre chose
De jour comme de nuit,
Culpabilisé.

Soudain, une Voix.

"Oublie ce passé qui tue ton présent,
Oublie ce passé qui t’enferme dans un monde sans issue
Oublie ce passé qui pourrit ta vie,
Oublie ce passé qui freine ta réussite
Car ce monde ne tient qu’à un fil.

A toi de te battre,
Personne ne le fera à ta place.
Tombe, mais relève toi !
Tombe, mais relève toi !

Le succès est au bout de l’effort."

Ô mon enfance !

© Karalé NIAKATE