Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Loup solitaire

Ma vie, un combat
plein d’élan et des ébats
pleine d’aspiration mais couvert d’aléas
et pleine d’obscurité qui se nourrit de ces émois.

Elle marche imprudemment nue
dans un ténèbres qui est méconnu
vers cette forêt ardemment noire
sans rien voir et sans rien prévoir.

Mon âme me dit: Hé monsieur
que fais-tu ici malicieux ?
à fuir par ci et par là
à jalonner ces peurs ça et là, sans arme ni gouma.

Pour te protéger contre les imprudents
pour te protéger contre les emmerdants
enfin te mettre sous la protection d’Allah
et pour d’autres sous l’armure du Boudha.

Tu vois, je sais que tu me juges
et ces pensés qui te barrottent et te figent
sans rien voir clair, même devant le callipyge
et je me ras-le-bol de ton prestige.

Qui es tu pour me juger ?
Qui es tu pour ainsi me briser ?
Je ne suis ni thiga ni goro pour me gruger
Mais oui ! Je suis un poète farfelu et déguisé.

Je ne peux m’empêcher d’écrire ces quelques verts,
qui me traversent l’esprit depuis hier.
Et ces mots qui tournent autour de moi,
tel ces papillons autour d’un phare.

Si la vie ne te sourit pas
Chatouille la
Si la vie ne châtie pas
mord la

Voilà que tu vivras ambitieux
sans être peureux mais bienheureux.
Alors qui pour nous sauver ?
Mais qui pour nous choyer ?