Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Emmanuelle

Il était une fois à Marguerite
une fleur aux pétales roses, goût nourrissant,
de son arôme splendide et jaillissant
elle brille d’une lumière tricolore, mauve, éclatante

couleur verte, jaune et rouge
comme ce bel arc en ciel dans un pays de merveilles
déchirant en plein centre le firmament au teint vierge.
Emmanuelle, blanche comme la neige
que chante le condor,
qui plane majestueusement dans l'air
sans orgueil.

Il était une fois à Marguerite
cette grande dame au sourire
prodigieux se multipliant sans limite.
A chaque matin, son entrée grandiose dans l’entrepôt
procure au personnelles, en un mot,

une lumière éblouissante.

Ces yeux pétillants de joie,
de vivacité et même d'une espièglerie rare
comme ce vent d’hiver
qui auréole la pâquerette d'un parfum de paradis
comme si une fée avait semé
une poignée de poudre merveilleuse dans l'avant-midi.

Sa voix à peine audible
ressemble à des murmures cristallins si parfumés.

Ce profond émoi qui habite le poète,
se faufile librement dans mon âme,
vole vers l'azur et chante.
Et voilà mon cœur qui s'abreuve de votre poésie

Emmanuelle !

© Karalé NIAKATE