Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kacem ISSAD

Kabylie

Au milieu des hameaux chapeautés de rouge
Qui surplombent les montagnes où il n’y a nul bouge,
Un poète naguère chantait la misère
Et l’amour qui berçaient la vie de ses congénères.
Une main sans index perchée au ciel
Prit le nom des neveux à Ismaël.
Et les saisons étalent leurs arts
Devant les étrangers séduits par ce regard.
Cette terre noble est kabyle
Créatrice d’hommes dignes et habiles.
Chaque buisson, arbre ou pierre
Raconte l’histoire de ce peuple fier.
Et de chaque bout de terre un cordon
Nourrit ses racines et chaque printemps.
Et les oliviers, les figuiers et les fleurs
Coiffent de jaune et de vert toutes les odeurs.