Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BAUDU

Philosophie d'une nuit

Les questions sont venues avec la nuit,
Une à une, elles m’ont assaillie
Et peu à peu je me suis oubliée,
Bercée par les mystères qui m’ont créée.

Et si la vie n’était que mirage ?
L’illusion d’un rivage ?
Ces questions qui me hantent,
En ma tête, elles chantent.

Le sommeil m’a vaincue
Quand le jour est venu,
Ma vie pour un temps arrêtée,
Dans quelques heures, va recommencer.