Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BAUDU

Hommage à mon chagrin


J'ai cherché les mots pour le dire,
Sans jamais les trouver.
J'ai pensé renoncer.
La douleur de ce jour,
L'horreur de ce hasard,
Ne plus jamais te revoir,
Des larmes, des pleures
Qui ne peuvent s'exprimer
Avec des mots, ni se partager.
J'ai prié pour que tu reviennes,
Il a fallu me rendre à l'évidence.
Tu es parti, tu as rejoins le paradis.
Sous des tonnes de terre tu reposes aujourd'hui.
Et cela depuis sept longues années
A quelques heurs près.
Aujourd'hui c'est ma fête,
Et comme tous les ans,
C'est à toi que je pense,
C'est à toi que je dis:
Merci!
D'avoir été un grand-père exceptionnel,
Un homme de cœur, un ami,
Un inoubliable Papy.

12/03/05