Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BAUDU

Défense

Je suis née en Bretagne,
Entre mer et montagne.
Ce petit bout de France,
Sourire de mon enfance.

Petite, j'ai regardé
Les gens, leurs préjugés,
Sans arrêt critiquer
La terre où je suis née.

Ainsi j'ai décidé,
Aujourd'hui de crier:
On dit de la Bretagne
"Le pays de la pluie"

Et moi cette fois je gagne,
Parce que je lui dédie,
Un morceau de ma vie.
Mon soleil : c'est ici !