Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justin AMELONI

A cette amie qui m'est chère


J'ai fais tous les voyages
Ai relu toutes les pages
Les messages, de l'au delà
Ceux, qu'on attend pas
J'ai recu les signaux
Ai invoqué les dieux
Me suis escusée du mieux
Pour leur dire
Que je t'aime
L'Amie

C'est avec toi
Que j'ai grandi
Que j'ai enlevé
Ces chaines
Je me souviens de tout
Ces rêves
Ces folies
Des pages
Je veux en écrire

L'Amie
Je voudrais te revoir
Que nous reparlions
Sans projections
Je m'escuse
Je ne pouvais comprendre
L'Amie
Nous avons grandi
Et toi
Que deviens tu?

Je n'ai rien oublié
Je lis tous les messages
Attends un signe de toi
Je suis prête à te voir
A autrement, te trouver
Pour ne plus te chercher
M'en veux tu?
Je ne sais pas
Je voudrais tout effacer

C'est ensemble
Que nous rêvions
Nous nous étions inventé
Un de ces mondes
Beau, multiple
Un monde à nous
Simple, et fou
Je l'aimais ce monde
Mais sans toi l'Amie
Il n'est plus

Pour toi l'Amie
Je te dédies ma vie
Si tu es dans l'oubli
Appelles moi
Je serais là
Je l'ai promis