Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LABRAUNIAS

Abécédaire amoureux...

Ah comme il me fut difficile
Bérénice de vous aimer
Car vous êtes une indocile
Déjouant mes tendres secrets...

Erreur de ma pauvre nature
Faiblesse de mes sens perdus
Grivoiserie mais je vous jure
Honte d'avoir peu de vertu...

Il m'eut fallu votre indulgence
Je vois vos yeux qui sont fardés
Khôl et rimmel vous font je pense
Le regard qu'ont les lourds regrets...

Ma mie pourquoi cette colère
Ne voyez-vous pas mon chagrin
Où bien cela peut-il vous plaire
Peu à peu que vienne ma fin ?

Quelle histoire pour une main leste
Raisonnablement je ne puis
Sentir que votre corps déteste
Ténébreusement mes envies...

Une seule fois, une seule
Venez-vous blottir dans mon lit
Walkyrie ou prude pucelle
Xanthie qui vole et se renie...

Y a-t-il enfin en votre âme,
Zuchette, une once d'esprit ...