Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien WATTRELOT

Petite Aile

Pars de la pointe de tes ailes à la douce aurore,
Rencontrer le soleil et nager haut dans le ciel,
Sentir le bonheur emplir l'ensemble de ton corps,
Et ne reviens pas, sauf pour donner des nouvelles.

Voles et voles, ne te retounes pas, unis toi à l'air,
Laisses toi porter par la vie, amuser par le vent,
Vrilles, tournoies, et tout ce que je ne pourrais faire.
Ne reviens pas, et à l'aube chantes comme avant.

Tu es sauvage et ange de nature. Être léger et docile,
Caché en tes ailes, le secret de mon temps si fragile;
À recouvrer ton élément, le mien sera grand, ton souvenir.

Mes larmes sont étoiles. Elles t'éclaireront jour et nuit,
Vers l'arbre innocent pour élever dans son ombre un nid.
Mon coeur est ouvert, tu peux t'envoler et parfois, oui, re