Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien WARNIER

Le martyre

Comme toi
J’ai tout pris sur moi
Cette malchance
Qui se venge
Sur une seule personne
Comme le glas qui sonne
Je l’entends
Tranchant
Une partie
Qui s’éparpille
Une vie
Enrichie
Pour n’être que soumis
Par des soucis
D’une ampleur
Dont je pleurs
Une seule envie
Ma vie
En finir
Pour le pire
Me retrouver
Traumatisé
Car j’ai peur
De l’heure
Me trouver
Nez à nez
Avec l’exclusion
D’une explosion
M’expliquer
Car il faut répliquer
Et ne pas se laisser aller
Répondre
Et ne pas se rompre
Car d’une seule pulsion
Tu peux atteindre l’excitation
D’une seule fraction
Trouver l’action
Et d’une seule action
Trouver la punition