Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien WARNIER

Cette memoire

Cette mémoire

Tu vois cette étoile
Qui se voile
Sous ces nuages
Tu es en âge
De comprendre
Et d’apprendre
Que tout êtres humains a une chose
Qui les opposent
Mais cette particularité
Est attirée
Par l’attraction mémorielle
Qui n’est sûrement pas partielle
Elle se construit
Quand on s’instruit
Mais elle restera
Car elle s’imprégnera
Cette machine
Qui imagine
Une application
Nous montrant une évolution
Qui continuera
Durant notre contrat
Avec cette vie
Qui nous enrichie
De cette mémoire
Qui n’est pas toute noire
Mais tu verras
Plus tard tu comprendras
Que cette étoile que tu regardes
Deviendra une trace
Qui te rappellera que sous cette face
Ce trouve cette mémoire
Dont tu as le pouvoir


Par Igoreus04 warnier julien