Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien WARNIER

A toi mon ame

Sur cette table
Si froide
Mon âme
Me quitta
D’un seul geste m’écarta
De cette vie
Qui venait de me faire envie
Car sens cette chose
Si fragile que je n’ose
Pas plus rattrapé
Je la laisse filée
Ma dernière chance de revenir
Non je la laisse partir
Comme sa sens rien dire
Je n’y comprend plus rien
J’ y perd, tien
Cette chose unique en chacun
Qui ne s’évapore pour aucun
Ne m’appartient plus
Je ne l’a voulais plus
Et maintenant je la regrette
Mon seul et unique
Mon égale typique
Je te perd
Reviens dans se repère
Où tu t’engages
Tu me laisse dans cette cage
Cette morgue où je vais y resté
Mon âme tu ma percée
Tu ma laissé une seule émotion
Pourquoi cette évolution
Pour une seule condition
Que je ne pourrais ré apprivoisé
Car tu vas me soigné
De tout mes maux
Car cette terre est mon souvenir le plus beau
Tu vas me le gâché
En m’envoyant changé
Ce paradis donc je ne veux pas pour le moment
Reviens vers moi je ne te comprend
Je t’en prie reviens
Sinon je te retiens
Du moins pour un instant
Ou pour infiniment lointain