Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien PLUMIER

Précieux coffret

Précieux coffret, trésor du monde !
Dans ta soie d’azur font la ronde
Sur les airs des cigales exquis,
Les jolies filles du pays!

Terre sauvage où Apollon
Verse une ardente symphonie
De brûlantes étincelles, rayons
Qui brillent sur tes eaux bénies,

Bel Eden bleu dont le maquis
Encense d’une ode émouvante,
Intenses thyms, myrtes verdis,
Un dieu aux anges envoûtantes…

Eléments exaucez le voeu,
Love me tender et fervents rites,
Du petit marquis : Aphrodite
Nue, languissant dans un lit bleu!