Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien PLUMIER

Je t'emmènerai...

Chérie, je t’emmènerai voir
La voûte céleste le soir,
Portant ses frivoles lumières
Dansant sur un char somptuaire…

Un bal immuable et brillant
Dans l’hymne d’Orion chatoyant
Et les vapeurs du jazz lunaire,
Berçant l’éther d’un grand mystère…

Pour ton parfait ravissement
Comme un horizon oriental,
Je jetterai sur le cristal
Des cieux des rubis braisillants

Qu’allument une vie flamboyante,
Puis nous contemplerons le ciel
Flamber aux flammes amarantes
De notre amour surnaturel…