Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien MIAVRIL

Royauté

Dépouille-toi, dépossède-toi de tout
Même de cette poignée de sable
Offerte à ta main qui tremble dans le vent
Et tu recevras tous les trésors du monde

Rien ne te sera plus précieux dès lors
Que de boire à la source où tes lèvres se perdent
Que de toucher le ciel en caressant l'oiseau
Que d'épouser le feu par un unique murmure

Offre à ton cœur d'aimer tout être, toute chose
Qu'il soit débordant de sève et d'eau pure
Qu'il fertilise tout ce qu'il embrasse et touche

Alors, tu atteindras le cœur de la véritable royauté