Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien MIAVRIL

Jaillir

Poésie des sentes impraticables
De l'abrupt séjour
Des lointains pressentis
Comme en songe
Liseré oraculaire dans l'embrasure de nos nuits
Que ne vienne l'heure redoutable
Où le gardien des seuils abdique

Écorce solaire
La peau brûlante de mes vers
Ne recouvre qu'un abîme
Où rien de ce que l'homme dévoile
Offre sans scrupule à son hôte
Ne transparaît

Je cherche un abri
Pour y ensevelir ma lyre
Avant de rejoindre le funèbre
Cortège qui emporte ma muse
S'étant noyée dans la mer primitive

Plus rien
De ce que je croyais impérissable
Ne résiste aux flammes
Qui jaillissent de la bouche du dernier homme

Ne me reste que la graine
Dérobée dans la céleste meule
Où un ange prépare le pain réservé aux mutins

Ma bouche
S'embrase

Y germe une étoile