Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien MIAVRIL

Gloire

Je ne veux épouser de chemin
Que celui qui fut tracé maladroitement
Par un mendiant qui se changea en oiseau

Je ne veux me déposséder de mon ombre
Que pour bâtir un abri où tremble la lumière
Comme tout poème tremble entre les bras de l'amour

Et je ne veux connaître de gloire sur la terre
Que celle d'y avoir séjourné en silence
Avant de devenir ce mendiant qui se change en oiseau