Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien MIAVRIL

Esprit de poésie

La nuit tombe sur le monde
Et le monde tremble de sa fièvre
De sa stupeur et de son amour
Éclatante couronne d'éclairs

Du fond de la terre jaillit le chant
Qui flambe du plus haut brasier
Et que les dieux offrirent à tes lèvres
Où quelques oiseaux viennent puiser leur sel

Pour me survivre, je t'ai forgé
Comme une épée tranchante
Dans ce feu qui meurt à l'aube
Et qui renaît, ardent, au cœur de la nuit

En toi, chantent des torrents de lave
Les sources premières et les ruisseaux
Du fond de ta solitude traversée de songes
Et de silences pour ta bouche affamée

Tu es l'esprit de poésie et rien en ce monde
Ne peut se soustraire à ton immortel règne