Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien MIAVRIL

Désaisissement


Si la nuit ultime du monde
Demeure à jamais inaccessible
Son écho, lui, t'appartient

Tu as fait tout feu du précipice
Où un aigle encore s'attarde
Et ajourne les limites du ciel

Tu écoutes le dieu des ruisseaux
Qui tôt confia son chant à la source
Avant d'inventer la saison des pluies

Éperdument, il te reste à inscrire
Tout au creux de ta paume
Le signe sacral d'une éclaircie

Ainsi, ne désire rien que ce qui se dérobe
Et n'aime rien que ce qui se refuse à l'amour
Ta vérité et tes pas depuis toujours te précédent