Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien LAEREMANS

Un grand trou est arrivé

Un grand trou est arrivé,
Ce grand blanc dans ma vie,
J’en pleure et j’en pleurerai,
Car tu étais une jolie fille.

Tous ces moments de joie,
Tu as rejeté toutes mes avances,
Tous ces instants pour toi,
Tu les as refusés comme une danse.

Tous ces raisins que tu croquais à pleine dent,
Comme un goût amer,
Tu les as oubliés maintenant,
C’était pour toi la meilleur chose à faire.

Tout cet amour que tu me donnais,
Toutes ces grimaces,
Cette bouée de secours me permettait,
De rester à la surface.

Cette pierre jetée à la mer,
Elle a ricoché,
Et sur la terre,
Elle est arrivée.

Tous les coups, nous avons su les esquiver,
Mais celui venant de toi,
M’a frappé de plein fouet,
Il était de trop pour moi.