Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie GOUPIL

La vie et le temps

Le temps qu'on achève de finir
C'est le temps qu'on cherche à se souvenir.
La vie nous entre dedans, parfois, mais
On la pardonne, après avoir compris pourquoi.

Par le passé, on a conisdéré la guerre comme
Quelque chose de positive
Faisons de même avec le présent qui nous dirige
Vers cette avenir sélective.

Tantôt l'air est chaude, tantôt l'air est froide
Et dans son ensemble, équilibrée.
Organison nos vies de la même façon que cet air
Qui survole en toute liberté.

Une fois j'ai tenus le coup, une fois j'ai réussis, une fo
J'ai échoué, mais toutes ces fois j'ai essayé.

Ton corps, parfois, te fais mal et ton coeur, parfois,
S'emballe, mais n'oublis pas que tu es encore là et que se
âme qui peut défoncer toutes les barrières fiscales.

Voilà la vie, le temps
Toujours aussi puissants.