Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Que Noël soit

Que la Lune scintille et que les chants s’élèvent
Que les étoiles s’illuminent dans la nuit
Que la neige recouvre la Terre sans bruit
Que le quotidien laisse la place au rêve

Que la magie opère pour grands et petits
Que les cadeaux s’entassent au pied du sapin
Que la table se dresse avec mets et bon vin
Que la crèche offre un toit au nouveau-né béni

Que la bûche crépite dans la cheminée
Que les lutins achèvent les derniers cadeaux
Que le Père Noël prépare son traineau
Que les enfants s’enchantent de leurs nouveaux jouets

Que Noël soit présent dans le cœur de chacun
Qu’il apporte la joie, l’amour, le réconfort
Que Noël soit cet instant de bonheur serein
Qui nous fait découvrir la vie comme un trésor