Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Je ne te parlerai pas d'amour

Je ne te parlerai pas d’amour
Mais plutôt de l’univers immense
Qui je sais te fascine et t’attire
Loin de nous dans un tout autre empire
Où il n’existe que la science

Je ne te parlerai pas d’amour
Mais plutôt de moments farfelus
Comme un mot qu’on n’a pu empêcher
Ou un geste qu’on n’a pu cacher
Tout ce qu’à deux nous avons vécu

Je ne te parlerai pas d’amour
Mais des chants des oiseaux au printemps
Des parfums odorants le matin
Des blagues d’un gentil diablotin
Des couleurs d’un soleil éclatant

Je ne te parlerai pas d’amour
Et pourtant je sais qu’il est présent
Face à toi avec sa gentillesse
Avec son sourire de tendresse
Fort timide et pourtant imposant