Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jules Cesare MBAZOA AMOUGOU

Genèse

Autrfois tout était vide,vide et sans histoire
Pas de ciel,ni la terre,ni les eaux,ni les collines...
Seulement le silence,le noir
...
Soudain la folie se dresse et tout se revèle,
Un jardin de paradis s'installe
Une pomme ficelle son histoire
Et voilà un homme nous vint et une femme pour tout oubli

Un rejet comme résultat
Un travail comme punition
Et une souffrance pour nous coller à la peau.

Désormais rien ne se donne,tout s'adonne
Plus de sieste ou de repos,plus de fierté sans origine a
Plus de jardin qui foisonne de clarté ,nide fleurs qui f
A présent un champs qui nait et qui meurt
Eternelle souffrance!

L'homme m'érite -t-il la confiance?
Dites-le moi je vous en prie,ou
Sinon voilà à quoi elle se dessine en lui:
un coeur, un cerceuil de trahison.