Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joss RUIZ

La nuit

La nuit descend
Sourde et muette
Sur les mots rugissants
De mes pensées secrètes

La nuit s'avance
Ombre apaisante
Sur l'intime méfiance
Des clartés résonantes

La nuit se pare
Belle et tranquille
D'un fier quelque part
De l'espace immobile

La nuit est douce
Tendre et docile
Et lentement repousse
Les lumières difficiles

La nuit m'enchante
Calme et sereine
Et son ombre alléchante
Dans sa trêve m'entraine