Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Je ne sais pas pourquoi

Je ne sais pas pourquoi
Ma plume vagabonde
M'entraîne malgré moi
Sur des chemins de ronde
Où ma chanson se perd...

Pourquoi, cœur éperdu,
Ma plume vacillante
Pleure l'écho perdu
De ses rimes absentes.
Pourquoi en mes doigts gourds
Ma plume endolorie
Pèse soudain si lourd
A mon âme meurtrie.

Je ne sais pas pourquoi
Ma plume espère encore
Faire chanter ma voix
Tandis que s'évapore
La musique des vers...