Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josée DAOUD

À l'eau

De grands paquebots et de longs cargos
Voguent sur les flots
Ils apportent la nourriture
Et mènent les gens vers l'aventure.

En beaux voiliers ou en petits canots
Rament les gais matelots,
Pour ramener vers le port
Tous ceux qui sont à leur bord.

Des amis et même des voisins
Nagent comme des marsouins.
Ils sont contents d'avoir la chance
De profiter de leurs vacances.

De tout petits et même des plus grands,
Claquent dans le mauvais temps.
Ils savent bien que leurs parents
N'aiment pas qu'ils se mouillent autant.